越前塩の活用レシピ
越前塩は、工業精製塩のような塩辛さはありません。
その秘密は、15%以上もたっぷり含まれる天然ミネラル。
100ccの水にひとつまみの塩を溶かせば、
越前ガニの棲む澄みきった日本海がお皿に再現されます。
この塩水にお刺身などを付けて食べれば、
漁師さんが船上で味わうあの海水で洗って食べるという、
ダイナミックな美味しさが再現できます。

 


越前塩を水に溶かした塩水にお刺身などを付けて食べれば、もう醤油は不要!

越前塩を振りかけて肉を焼くと、肉の甘みがグッとまして、思わず「旨い!」と叫びそうになってしまいます。

天麩羅の付け塩にすれば、甘みが増して格別の美味しさを堪能できます。

越前塩で漬けた野菜の漬物は、塩辛くなく甘みがあって、まさに絶品!

焼魚や干物の打ち塩にお使いいただければ、魚の旨みがグッとまします。

頬張ると、思わず笑みがこぼれてしまう美味しさを実現。お子様も大喜びです。

無添加の手作り味噌作りがご家庭で出来ます。
〜 手作り味噌の作り方 〜
  無添加の手作り豆腐がご家庭で出来ます。
〜 手作り豆腐の作り方 〜
 
 
有限会社 越前塩 〒916-0422 福井県丹生郡越前町厨26-27
TEL. 0778-37-2553 FAX. 0778-42-6735 E-mail.
北陸財務局製塩業届出 
 
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