越前海岸からお届けする自然海塩

越前塩

 0778-37-2553

有限会社 越前塩

北陸財務局製塩業届出

有限会社 越前塩

〒916-0422 福井県丹生郡越前町厨26-27

おにぎりの塩

新パッケージ!

新ラインナップ!

鹽(しお)職人がつくった 、ごはんに良く合う塩!

おにぎりの塩シリーズは、おにぎりを美味しく料理するために生まれたお塩です。日本人のソウルフード“おにぎり”にぴったりの越前塩を作りました。5種類のラインナップでいろんな味のおにぎりを調理いただけます。おにぎりだけでなく、ぞうすいやおかゆ等でもお楽しみいただけます。

 

熟成塩

越前海岸の海水から取り出した『越前塩』をよく熟成させ、塩のコクを味わえるよう丹精込めて仕上げさせていただきました。

購入ページへ

 

 

紅しそ

若狭梅酢を火力を用いて 平釜でじっくりと撹拌させ煮詰め、作り上げた梅塩です。 ただ単に煮詰めるだけでは釜の仲のミネラル分が 均一にならないため、完成するまで撹拌し続けています。 ほんのりと梅の味がする塩です。

購入ページへ

 

 

こんぶ

越前海岸の海水から取り出した『越前塩』に旨味を引き立たせるこんぶを合わせて、より一層海の味が楽しめる塩に仕上げました。

購入ページへ

 

 

紅しそ・わかめ

越前海岸の海水から取り出した『越前塩』と越前若狭の名産『福井梅』の梅酢を合わせ精製したお塩です。さらに紅しそとわかめを加え、梅と海の風味を贅沢に閉じ込めました。

本製品で使用しているわかめは、エビが付着する漁法で採取しています。

購入ページへ

 

 

野沢菜・わかめ

越前海岸の海水から取り出した『越前塩』に自然の風味豊かな野沢菜と、磯の風味が詰まったわかめを合わせて、旨味たっぷりに仕上げました。

本製品で使用しているわかめは、エビが付着する漁法で採取しています。

購入ページへ

 

 

更新日:

Copyright© 越前塩 , 2017 All Rights Reserved.