お料理にひとふり!おいしさUP!
越前の海からとれた越前塩を焙煎し、丹念に石臼で挽いた後、わさびやスパイス、ごま油、カレー、桜の花びらを混ぜ込み仕上げました。 しかも、お手軽にお使いいただけるボトルタイプです。
さくらの塩
越前塩に香り高いさくらの花びらをプラスさせました。 白身魚などの揚げ物との相性も良く、バニラアイスや饅頭などのスイーツにもぴったりです。
ごま油の塩
大根やキャベツなどの生野菜や天ぷらなどの揚げ物、玉子かけご飯やおかゆにも! ごま油風味とサラサラな天然塩の旨味が絶妙に合わさりました。
わさびの塩
自然の旨味がたっぷり! 越前塩にわさびを混ぜ込み仕上げました。わさびの辛さと越前塩の旨味が焼肉やお刺身、ご飯のお供にも相性抜群です。
カレーの塩
インド人もビックリ! 料理の王様、カレーのスパイスと越前塩とのコラボレーション! いろんな素材や料理にマッチします。フライドポテトとの相性は抜群です。
やき肉の塩
様々なスパイスを越前塩に混ぜ込み仕上げました。 いろんなお肉との相性が良く、焼肉などのお肉料理、炒め物やサラダの味付けにも、スパイスを効かせた塩がお料理の味を引き立てます。