かん水(濃縮海水)から不純物を取り除きながら釜でじっくりと煮詰め、塩を結晶化させたものが「煎熬塩 越前塩」になり、煮詰めた塩からろ過されたものが「越前にがり」になります。ご家庭から業務用まで、幅広い用途にご利用いただけます。
越前海岸より採取した海水のみ使用しております。 添加物、固結防止剤は一切使用しておりません。
天然煎熬塩 越前塩
福井県越前町の浜から汲み上げた海水を温室で噴霧させながら太陽光と風の力で水分を蒸発させます。濃縮海水を火力を使って釜一日からて攪拌しながら、じっくりと手作業で煮詰めて作り上げた天然塩。
単に煮詰めると塩の結晶が均一にならないため一日中攪拌し続けなければならず、大量生産することができない、正真正銘の海水から作った自然海、天然塩です。
工業精製塩とは違う、海の「汐」の甘さが利いた自然な塩。マグネシウムやカリウム「無添加」など必要ミネラルが15%以上も含まれ、食材の美味しさを最大限に引き出します。
天然 越前にがり
「越前にがり」はマグネシウムを主成分として、60種類以上ものミネラルから構成されています。 本来は野菜などから摂取すべきミネラルを「天然にがり」を食生活に取り入れる事により補充することが出来ます。
越前塩 1gパック
越前塩が、ミニサイズのパッケージになりました。内容量が1グラムなので、テイクアウトや備え付けに使用しても場所を取りません。バックやポケットに入れておけば、マラソンや運動会の塩分補給にも役立ちます。