越前塩は、工業精製塩で味わうような塩辛さはありません。 その秘密は、15%以上もたっぷり含まれる天然ミネラル。
100ccの水にひとつまみの塩を溶かせば、 越前ガニの棲む澄みきった日本海がお皿に再現されます。
この塩水にお刺身などを付けて食べれば、 漁師さんが船上で味わうあの海水で洗って食べるという、 ダイナミックな美味しさが再現できます。
越前塩を水に溶かした塩水にお刺身などを付けて食べれば、もう醤油は不要! | 越前塩を振りかけて肉を焼くと、肉の甘みがグッとまして、思わず「旨い!」と叫びそうになってしまいます。 |
天麩羅の付け塩にすれば、甘みが増して格別の美味しさを堪能できます。 | 越前塩で漬けた野菜の漬物は、塩辛くなく甘みがあって、まさに絶品! |
焼魚や干物の打ち塩にお使いいただければ、魚の旨みがグッとまします。 | 頬張ると、思わず笑みがこぼれてしまう美味しさを実現。お子様も大喜びです。 |